2017,汕头发展哪里强 你得朝这看

2016,是各大型企业陆续入驻汕头的一年,是各个市级重点项目集中启动的一年,也是汕头楼市异常火爆的一年。

这一年汕头的市政建设改头换面,

这一年汕头的楼市量价齐飞,

这一年让我们对汕头的未来有了更美好的想象。

不知道诸位看官有没有搭上2016号汕头楼市快车呢?不管是已经上车还是准备买票的,这些地方你都应该重点关注,因为汕头未来的发展重点就在这里,而发展也必将带动区域楼市的繁荣。

2017年汕头楼市朝这看(区域)

“东新”—东海岸新城

东海岸新城从设立初始,就一直受到社会各界的重点关注,无论是媒体、谈论、业内,东海岸新城近乎是每日必提的话题。

东海岸新城作为汕头发展的新起点,它也象征着未来汕头住宅、商业,经济发展的大趋势,甚至汕头新的地标(明园科创金融城)的设立更是最好的证明。东海岸新城很新,万物更新,无论是国瑞三甲医院的选址,华润海湾中心 (资料 图库 动态 点评)的入驻,金山中学和奥林匹克学校的确定无一不牵动着每个汕头人的心弦。而东海岸新城白热化的拍地大战更可说是汕头楼市火爆的引爆点和导火线。

2017年汕头楼市朝这看(区域)

明园集团、泰盛科技在年底的抢地入驻为去年东海岸的拍地大战画上圆满的句号,也成为东海岸新城城市生态闭环最后的关键环节。至此,东海岸新城的住宅、商业、产业三大业态形成闭环,这使东海岸新城有基础可以逐步摆脱对原有城区的依赖,成为一个名副其实的“新城”。并让东海岸新城的观望者们更有信心的跟上城市规划,坐在发展的快车上。

“西智”—西部生态智慧新城

大学,汇集着未来的天之骄子,也是智慧的聚集地。广东以色列理工学院是世界上最好的理工学院在中国的唯一一所分院,其落户汕头是汕头的一大事件,也再次让汕头成为全省乃至全国的焦点,而随之启建的中以汕头科创合作区也让我们重新聚焦这个我们之前一直不大关注的价值洼地——大学路片区。

以前,大学路片区给人的印象一直都是交通不畅,配套欠缺。随着中以(汕头)科创合作区的确立,当我们把眼光重新投向这里,突然发现这里变了,变得焕然一新。

2017年汕头楼市朝这看(区域)

随着大学路的重新修设,道路变得宽敞畅达;随着西港路高架桥的修建,路口堵车情况有了明显的改善;随着北郊公园的重新启动,居民休闲也有了去处;随着长夏小学、东夏小学分校的设立,教育配套也逐步完善。

而且我们还看到以前一直忽略的牛田洋湿地资源和桑浦山资源;还看到相比于动辄7、8千起价的其他楼盘,这里5、6千均价的全新楼盘更显得平易近人,而且随着西部生态智慧新城规划的逐步落实,潮汕揭一小时生活圈的实现,这里未来的发展显而易见,而现在还只是一块尚待持续发掘的价值“洼地”。

2017年汕头楼市朝这看(区域)

“南滨海”—中信滨海新城南滨片区

中信滨海新城位于汕头城区的后花园——达濠,拥有背山望海绝佳的风景资源,眼前是美丽的汕头内海,身后是市区著名的塔山景区,与中心城区仅有一海之隔。说是一海之隔,其实直线距离仅仅几公里,现在从中信滨海新城前往市中心需要经往海湾大桥和礐石大桥,虽然便捷但是要从金平区的西边和龙湖区的东边绕行穿过,美中尚有不足。

这个情况在2020年将会大大不同,因为到时候你将是从海底穿过。届时从中信滨海新城出发,到达市中心仅需10分钟的车程,这简直比你去车库开车出来过个路口还要快。有人说,跨海隧道不仅是中信滨海新城的主动脉,更是它的生命线。而提上日程的过海铁路则是这片土地的强大助力。

2017年汕头楼市朝这看(区域)

好的景观资源,优越的地理位置,便捷的交通切换,使这个区域的前景越来越被看好。而10月中信滨海新城的2宗土拍,提升楼面价的同时更给片区内的住宅价格注入了上涨基因。一个星期涨价6万,让这个片区的住宅均价成为仅次于龙湖区的价格标兵。

近日,海湾隧道获得了省交通厅下发施工许可证,这意味着隧道将进入主体工程建设,其预计今年11月盾构机将进入海底进行掘进施工,2020年将实现全天候两岸交通。随着跨海隧道的工程进度,中信滨海新城想来还有不少的上涨空间。

2017年汕头楼市朝这看(区域)

李嘉诚先生说过:买房子主要是路段,路段,还是路段。所以路段代表的区域更是城市发展的指向标,区域发展好的位置也必然是城市发展的主风向。

2017,汕头的发展的风会更强,这列城市发展的快车,你搭上了么?

2017年汕头楼市朝这看(区域)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐