城市建设将给汕头楼市带来什么

2016年对于汕头来讲是极不平凡的,城市面貌年初与年底对比,是近几年变化最大的一年。临近春节,不少在外地打拼的汕头人回到家乡,第一个感叹是城市变美了,第二个感叹是路变好走了,第三个感叹是:回家乡发展,好像也不是不行啊!

自四月一日新一届领导班子上任以来,几乎每隔几天就能切身感受到政府确实是在为这座城市的建设在做一些实实在在的事情。今年中旬,一轮近十年来最为严格的市容市貌整治开始了,“创文”活动几乎成为那段时间市民们茶余饭后的谈资。有的人拍手称赞,有的人苦不堪言。最终这项举措起到了非常显著的效果,我们看到市容市貌提升了一个量级,现在在城区街道已基本看不到小摊小贩沿街摆设档口,市民走在路上感觉这座城市干净整洁。

另一个重中之重,是基础设施的建设与改造。道路交通方面,今年有16条主要道路进行了全面修整,已于17年1月全部修缮完成。更加可圈可点的是年底对二轮机动车的整治活动,持续时间之长,惩罚之严厉实属罕见,虽然如此重拳出击是否会用力过猛仍待讨论,但整治成果的确非常显著。今天在马路上,已经极少能看到没带头盔的摩托骑士驾驶着报废摩托乱跑乱窜了。而在一些服务于民的基础设施建设方面,成绩更是显著,今年汕头已有西堤公园、儿童公园建成对市民开放。未来这些公园将极大丰富市民的文化娱乐生活。

城市建设将给汕头楼市带来什么

至此,才进入本篇文章要讨论的话题城市建设将会给汕头楼市带来什么?

16年年底,汕头楼市可谓暗流涌动,东海岸及中心滨海新城共四宗住宅用地的高溢价拍出,直接导致了两大片区在售项目大面积的封盘。腾讯房产就此曾经做过深入剖析,称这为正常的市场行为,只是稍显应激性的方式另购房者感觉不大舒服,相信大部分人心中对汕头楼市都有这么一个看法:2017年房价上涨的几率相当大!

那么这一被主流舆论认可得趋势背后,与汕头城市建设的加速发展有多少必然的联系?小编认为:前者是果,后者是绝大部分的因。一个地区的楼市,是这个地区经济的晴雨表,如果这里得楼市持续上行,那就说明这里的经济也是有无数让其上行的动力在推动着,或正在推动着。

城市建设将给汕头楼市带来什么

基础设施的改善提升了城市扩张的有效性

新上任的市委书记陈良贤先生在来到汕头之前,曾经有人跟他说过:“你去汕头,首要一个就是大力抓好招商引资,汕头经济和发达、先进地区相比长期滞后,把汕头的经济发展搞火是每一个汕头市民最希望看到的。”而贤哥说:我也一直在思考这个问题。但来到汕头后,我却不这样认为,我觉得最紧迫的工作与其说是招商引资,倒不如说是提高整个城市的文明素质。一切都规范了,软硬环境优化了,商,不招自来;资,将蜂拥而至。城市的形象、市民的素质不提高,谁来投资、谁来创业!所以,我决心下大力气先搞‘创文’。我坚信,汕头是世界的,世界是汕头的!”

打扫干净屋子再请客,好的市容市貌,高的市民素质。是吸引外来资金投资的硬实力!因此城市建设在这个维度上,对经济的作用一定是积极的,这点毋庸置疑!当然楼市的发展,上行或者下行的速度,以及市场的基本面还由许多不同的因素决定着。

城市建设将给汕头楼市带来什么

人口净流入刺激了需求 并促使楼市的上行

我们知道,决定楼市走势最根本的因素是供需关系。供应不足需求巨大的市场,其房价一定是会飙升,例如深圳、厦门等一二线城市。而供应量巨大需求却小的市场,房价会暴跌,经济会疲软,例如当前的鄂尔多斯、鹤壁、营口等三四线城市至今依然走不出这个魔咒。这两种类型的市场,小编认为都是不太健康的。前者是经济发展迅猛,而住房供应跟不上,导致置业门槛过高,从而致使中下层劳动力流失。而后者则因所在城市经济薄弱,产业类型单一无法构成一定规模的人口流入,使得库存无法消化,致使经济停滞,恶性循环。我们不禁要问:汕头楼市未来会好呢?

假如需求源源不断,那么不仅在这里的人不愿走,外面还会有更多人想要进来。2016年,汕头市与比亚迪、腾讯、宝能等知名企业签订了战略合作。广东以色列学院建设进入加速推进阶段,预计今年将正式开学,届时每年会有上万名来自全国各地的大学生来此接受教育。未来,还会有数个大型企业的区域总部在汕头落成,大型企业的引入必然带来更多具有购买力的人才,他们来到这座正在加速发展的城市,自然愿意在此置业,享受一座加速发展的城市带来的快速增值的红利。

假如供应与需求齐头并进,市场必将良性健康发展。近几年中海、五矿、恒大、敏捷、保利、碧桂园等全国知名房企纷纷进驻汕头。大型房企的进驻将会给整个房地产市场无论是产品还是经营管理,均带来先进的理念。相信未来,还会有更多有实力的房企将进驻汕头,必定为汕头楼市带来全新的面貌。现在,已有东海岸新城、珠港新城、中信滨海新城等新区在规划建设中,这不仅仅是蓝图,而是正在进行时。未来这些片区不仅有住宅,还会有商超、有学校、有医院、有商务区、有笔直宽广的马路和具有国际竞争力的大企业。而这一切的一切,都得益于城市建设的飞速发展,这便是城市建设与汕头楼市发展的因果关系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐