腾讯预测:2017年汕头楼市4大趋势 万一猜中了呢

时间如白驹过隙,眨眼之间已经是2017年初了。对于汕头的老百姓来说,这一年的房价可谓是心惊肉跳,一波多折。但若干年以后,当我们回过头来研究汕头的房地产历史时,2016一定是它绕不过去的一个年份。

这一年,对于汕头而言简直是打了鸡血,汕头房管局网站统计数据显示表明,截至12月31日,汕头市(金平区、龙湖区、濠江区、澄海区、潮南区、南澳县)2016年一整年月共成交36340套,总成交面积335.5万平方米,成交总金额达272.04亿元,同比2015年成交19323套的数据,增幅为91%。

如此惊人的事实,血淋淋的还没干,那么在几大巨头齐相涌入的2017年又会怎么样呢?

猜想一:品牌房企会更多

2016,汕头的发展年也是汕头楼市的发展年。汕头城市发展带来的集聚效应,也吸引了众多企业的关注,无论是作为产业先锋的明园,宝能,还是作为行业领袖的腾讯、华为,而或是开发商的碧桂园、保利,他们的加入都在说明同一件事,那就是汕头已经大不相同,汕头的吸引力也越来越大。

腾讯预测:2017年汕头楼市4大趋势  万一猜中了呢

2017的汕头,大家已经看到了一种全新的动力和强劲的后发实力。吸引力也将有更强的体现。而我们可以确定的是,2017的汕头,将吸引更多的企业的入驻,也将有更多的开发商看到汕头的发展趋势而选择这个城市。

猜想二、住宅供应会增加

2016年,汕头楼市迎来了最大的供应量和最大的去化量。

2017年,情况依旧如此,除了三旧改造项目的扎堆开工和进度快以外,今年下半年土拍的收获也将在2017年陆续达到预售标准。保守估计,上半年将有20余个项目取得预售。自2017年1月1日到新年前,已经有4个项目获得预售。可见,大家都看好这个市场,想要在这个城市占据一份空间。

腾讯预测:2017年汕头楼市4大趋势  万一猜中了呢

猜想三、房价上涨是条不归路

2017年,汕头的楼市是一种癫狂的状态,在去库存的压力下,销售量爆发出另人差异的高度。在市网签中,由于基数大,房价的波动还不明显。但是从区域成交的差异来看,龙湖区和濠江区的网签均价已经上涨近千元。从2016年12月区域网签均价如下,实在有种不忍直视的感觉。

腾讯预测:2017年汕头楼市4大趋势  万一猜中了呢

而2016年最明显的是中信滨海新城和东海岸新城由于土拍楼面价的提升带来的价格上涨。可以预见到,2017年的涨价潮也将波及汕头的区域,你准备好了么?

(龙湖感觉17年均价突破万元大关,你觉得呢)

猜想四、房贷将收紧 或将触发限贷政策

2016年全国楼市都呈现出异样的热度,一线城市限购限贷政策出炉,汕头尚处在去库存压力下,侥幸躲过一劫。

腾讯预测:2017年汕头楼市4大趋势  万一猜中了呢

但相对的网签量大,贷款量大,也促进了汕头公积金等方面政策的调整。汕头公积金贷款占市场总贷款的5成,从调整公积金缴存比例,到二手房贷款取消评估的通知,到延迟借款退休5年的通知,种种政策在表明,汕头在收紧房贷,而更深一步或将触发限贷政策。

新年的钟声已经敲响,新的一年已经到来,我们也斗胆对今年一年的汕头楼市做出自己的猜想,无论成真与否,都是汕头楼市传递的信号,诸位看官且一起看看。

腾讯预测:2017年汕头楼市4大趋势  万一猜中了呢

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐