东海岸新城新津片区将建3公园

华侨试验区是我市实现创新驱动发展、产业转型升级的三大战略平台之一,其核心区、起步区东海岸新城新津片区已被定位为生态良好、环境优美、配套完善的高品质滨海住区和华侨经济合作、跨境金融探索的金融创新区。昨天上午,华侨试验区管委会举办东海岸新城新津片区公园绿地概念性规划方案设计竞赛评审活动,组织国内外的园林、旅游、规划专家到新津片区实地考察,并对参加本次竞赛的4个设计方案进行评审。

今年2月,华侨试验区开展东海岸新城新津片区公园绿地概念性规划方案设计竞赛。本次竞赛设计项目包括津湾公园、东海岸公园共3个相对独立的公园,位于新津片区E、F组团范围内,总用地面积约625亩,其中公园绿地397亩、防护绿地115亩、河涌水体75亩、供电及社会停车场38亩。设计任务包括3个公园总体规划布局和园林景观绿化方案设计,在符合国家、省有关建设标准的前提下,以抗风、优美、自然、和谐、简洁、节能、环保为设计原则,通过园林景观效果反映东海岸新城新津片区的规划定位功能。

经专家评审,由林同棪国际工程咨询(中国)有限公司设计的4号方案胜出。该方案提出融合城市、融合生态、融合休闲、融合文化的理念,设计游步道、慢行自行车道、室外健身运动空间,提供运动、散步、垂钓、游玩的场所,配套休闲消费,凝聚地方人文,展示和弘扬地方文化、保留城市记忆,着眼打造绿色生活、提升新城环境品质。华侨试验区将结合方案的先进理念,高标准、高起点、高质量打造东海岸新城新津片区景观绿化环境,加快公共服务设施配套建设。

东海岸新城新津片区将建3公园

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐