漂过北京上海 却最终选择回到汕头 这是你我的买房故事

原创新闻腾讯房产2017-05-15 09:50

一次购房经历,一串购房故事,每一位购房人的心中都会有一些或酸、或甜、或苦、或辣的不同感受。

当房价成为压倒一切的话题时,回望这一路走过的“坎儿”,我们相信,无论房价多少,你的住所总是承载着你无价的故事。今天小编就和大家分享两个“买房故事”。

漂过北京上海 却最终选择回到汕头 这是你我的买房故事

买房是每个“返乡人”的必经之路

2012年的夏天,如同其他扎堆涌入大城市、寻找机遇的年轻人一般,刚刚毕业的谢明东意气风发地投入到工作中。逐梦青春的五年里,感受过北漂的地下室情怀,亦经历过魔都4人20平的合租房时代。谢明东笑言,在外奔波的人就像是陀螺,在大都市灯红酒绿的夜色里各自旋转。

五年过去了,他也开始面对上车置业的问题,毕竟老大不小了。一边是傲视群雄的上海房价,一边是考上老家公务员的女朋友,再三衡量之后,他决定辞去上海的工作,回汕头。

为了一个人,守住一座城。回家二字,说来轻巧,但谢明东也没少踌躇犹豫。“大城市机会多,工资高,视野更开阔,但细细想来,大城市工资虽然高些,但疯涨的房价实在是让人可望不可即,买房可以说是杯水车薪。回家置业,身边都是熟悉的人事物,归属感强,生活压力也小,人过着舒服些。这些年汕头发展地越来越好,汕头的变化大家都是有目共睹的,我们还是要对自己的家乡有信心。

漂过北京上海 却最终选择回到汕头 这是你我的买房故事

房子,让我不再是漂泊的“他乡客“”

王俊强是在汕工作的河南人,一来到汕头便被这座海滨小城深深吸引。爱上一个城市,就有了想定居于此的想法。经过深思熟虑,他觉得,要想真正在汕头安定下来,买房是必须要过的一道坎儿。

辗转过无数个售楼处,看过数不清的楼书图纸,终于在年初,王俊强定下了东区一套90多平的房子。“房价这两年涨的飞快,买房的时候真是很纠结,但买完房整个人就踏实了。那一刻内心深处才真正感觉到融入了这座城市,从此我就是有房一族的“汕头人”了,而不再是“漂泊”的他乡客。感谢家人,帮我度过买房难关,房子首付是家里帮着还的,接下来就靠自己供,对自己的房子很满意,对这个快速发展的城市也很满意。”

谈到对未来的期许,王俊强认真且笃定地说,“我的梦想很简单,事业上有所成就,父母身体健康,有个恩爱的老婆,去自己想去的地方旅游。用心安置自己未来一生的小家,用事实告诉自己,其实幸福,是可以自己掌握的。”

漂过北京上海 却最终选择回到汕头 这是你我的买房故事

对于中国的绝大多数人而言,房子承载着太多太多的故事。

也许,你已经成了有房一族,也许,你还正朝着买房梦艰难的步步靠近。无论你有没有买到心仪的房子,只要你和房子之间有着种种不得不说的故事,不管它是令人幸福的,或是令你怀念的,亦或是令人忧伤的,不妨将你的故事,同我们分享。

漂过北京上海 却最终选择回到汕头 这是你我的买房故事

正文已结束,您可以按alt+4进行评论