潮汕环线二期工程澄海段启动建设

汕头新闻汕头都市报2017-05-19 00:28

潮汕环线高速公路二期工程分四个标段,途经汕头和潮州两市,我市境内11.7公里路段全部位于澄海区,涉及莲华和隆都两个镇,共需征用建设用地约900亩,拆迁约1.8万平方米。记者从澄海区了解到,经过近段时间的努力,先行开展征拆工作的澄海段已率先启动建设,是二期工程推进最快的施工标段。

潮汕环线高速公路(含潮汕连接线)项目横贯汕头市、潮州市,呈半环形穿过汕头、揭阳、潮州三市,与汕汾、汕梅、潮惠、汕湛、深汕东高速一起构筑潮汕地区的高速公路环线。项目分一、二期工程,其中项目二期工程设主线和澄海连接线,主线起于隆都镇北侧与汕汾高速相交,路线向西布线,跨越韩江东溪和西溪,在厦深高铁北侧以高架桥形式沿既有兴潮大道走廊继续向西,在通过改建既有登岗互通与汕梅高速公路相接。澄海连接线起于澄海区与省道S335相接,终于澄海区隆都镇尧里村西侧。

为推进项目建设,澄海区争取主动,在施工单位进场前,提前开展征地拆迁工作,项目征地费用也及时拨付到位。目前,澄海段建设用地红线内建筑物、构筑物测量工作已完成约九成,有三分之一的建设用地已经可以交付施工单位,业主和施工单位已经进场办理正式交地手续,在二期工程四个标段中最先铺开建设。

下来,澄海区将继续全力加快剩余的征拆工作,定责任人、定任务,定时间,争取提前完成征拆任务。按照省委省政府的要求,潮汕环线高速公路将在2020年全线建成通车。二期工程将在澄海隆都、溪南、莲华、东里、盐鸿等镇与中心城区之间构建起快速通道,补齐这些区域的交通短板,直接带动澄海区西部和北部片区的经济发展,惠及该区域35万群众的生产生活。

潮汕环线二期工程澄海段启动建设

正文已结束,您可以按alt+4进行评论