世界500强房企“绿地”来汕头 推进这个项目落地

原创新闻腾讯房产2017-06-22 19:54

6月20日,市委书记陈良贤与莅汕考察的绿地集团副总裁陈志华一行座谈,双方就海洋特色产业发展等进行深入交流,洽谈合作事宜。

近期,绿地集团结合广东地区特点,专门编制了“智慧海洋互联网科技小镇”和“海洋科技创新小镇”方案,进一步深化在粤产业布局。陈志华表示,汕头海洋资源丰富,经济发展态势良好,绿地集团对在汕投资充满信心。希望进一步加强沟通交流,为双方在智慧海洋互联网产业、打造产学研孵化基地等方面合作奠定良好基础,携手实现互利共赢。

近几年汕头也在积极谋划各个区域的发展,特色小镇也成为多个片区规划发展的重要目标,而现阶段,汕头已经成型了一批旅游小镇,初步建设形成了包括莲华乡村旅游特色小镇、海门滨海旅游特色小镇、云澳海岛渔乡风情小镇、前美古村侨文化旅游小镇、青澳湾休闲度假小镇、深澳海防古城旅游小镇。

世界500强房企“绿地”来汕头 推进这个项目落地

莲华特色小镇

而早在2017年初,绿地集团董事长、总裁张玉良透露,绿地已从产业、投资及管理层面确定了新的增长引擎,长租公寓项目和“特色小镇”将作为绿地在2017年的业绩增长点。而开发模式上绿地提出“智慧健康城”和“文化旅游城”等大盘开发模式的小镇战略,针对特大城市或大城市群的产业溢出、人口溢出,投资启动特色小镇大盘项目绿地集团副总裁陈志华也在莅汕交流的过程中提出绿地集团结合广东地区特点,专门编制了“智慧海洋互联网科技小镇”和“海洋科技创新小镇”方案,进一步深化在粤产业布局。

世界500强房企“绿地”来汕头 推进这个项目落地

绿地长岛小镇模型

世界500强房企“绿地”来汕头 推进这个项目落地

绿地长岛小镇实景图

汕头的发展布局上已经可以看出在小镇建设方面的经验和思路已经形成,与绿地集团打造特色小镇的集团化步伐可谓是一拍即合,相信绿地来汕之日可期。

相关阅读:

世界500强房企“绿地”来汕头 推进这个项目落地

绿地集团

绿地集团是上海市国有控股特大型企业集团,成立于1992年7月18日。绿地集团始终坚持“绿地,让生活更美好”的企业宗旨,做政府所想、为市场所需,通过产业经营与资本经营并举发展,已形成“房地产主业突出,能源、金融等相关产业并举发展”的产业布局。房地产开发经营作为绿地集团的核心主导产业,房地产开发规模、产品类型、品质品牌均处于全国领先地位;特别在 超高层、大型城市综合体、高铁站商务区及产业园开发领域遥遥领先;建成和在建超高层城市地标建筑达17幢,其中4幢高度位列世界排名前十。

2016年8月27日,2016中国企业500强榜单在长沙发布,绿地集团排名第67,2017年1月3日,2016中国上市公司市值500强公布,绿地集团排名第79位。

小镇大盘模式

就是绿地开发特色小镇将借鉴大盘开发模型,重点围绕智慧健康城、文化旅游城两个题材,整合内外资源(包括地产),研究特色小镇大盘的开发模型,并做好产品系列的品牌建设,并加快整合大健康、科创、旅游等新兴板块产业资源,形成升级版“全产业协同”投资模型,为特色小镇项目获取创造条件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论