保利歌剧院基本确定 这些开发商也在让汕头变得更好

原创新闻腾讯房产2017-08-30 10:31

这几天保利歌剧院确定的消息让不少汕头人都十分期待,关于歌剧院的选址也受到了不少媒体和市民的关注,群里的讨论更是一直持续着。

近几年,汕头外来的大型房企增加,本地有实力企业进入地产行业,汕头的房地产业也形成了初具规模的市场,粗略算下开发商的数量,也有上百家之多了。但有时看评论,常常有网友很丧气的说,又是开发商呀,又是来建房子的么?能不能来点其他企业。

但小编要说了,你觉得开发商只建房子这件事,还真的是偏见。

以汕头现有的开发商来说,他们其实默默无闻的做了不少事,我问你几件事就知道了。

1,东海岸第一所9年制学校的建设者是谁?

2,我们近期看到的王铮亮,李云迪,汪涵等明星是谁邀约来的?

3,东海岸大道和海湾隧道是谁进行建设的?

相信大家已经有了答案

就以我们近小半年的情况来说说我们熟悉的开发商们不熟悉的一面吧。先从大家熟悉的本地企业开始(只做举例,如收录不完整欢迎评论补充):

合群地产:在8月5日的名門艺术之夜活动现场,合群集团进行了两项支票捐助,分别是捐资100万元用于捐助汕头市龙湖区贫困家庭大学新生、捐资1000万元用于建设“绿荫公园”,支持汕头创文及增添城市公园绿化。

保利歌剧院基本确定 这些开发商也在让汕头变得更好

保利歌剧院基本确定 这些开发商也在让汕头变得更好

联泰地产:相当低调,没有完整的统计,只有一些片段式的记载,2016年联泰集团捐资3000多万元,在濠江区7个街道建设社区卫生服务中心,2016年捐资并施工时代广场的升级改造工作,捐资进行西堤路骑楼的修葺改善。

保利歌剧院基本确定 这些开发商也在让汕头变得更好

宜华地产:今年是宜华创立30周年,斥资258亿元,在全球多个地点同时集中启动(动工)38个项目。其中投资70亿元在华侨试验区兴建一所高端综合医院“汕头宜华华侨医院”,并且即将正式开业运营汕头市高新区博德眼科医院。此外,宜华还捐赠6500万元建设的“莲下中心医院”和“莲下中心小学改建”两个项目。

保利歌剧院基本确定 这些开发商也在让汕头变得更好

而外来开发商也有不少是以房地产作为先头部队进入汕头,其他产业或者是公司紧跟其后。

以保利来讲,前期保利地产重金拿地进汕,后期才有保利歌剧院一访二问三诚意,才有我们近期的讨论。

而同样具有多元产业的外来开发商也不在少数,且不说一级开发商中信和中交对于中信滨海新城、东海岸新城的建设和和运营,在二级开发商中华润和恒大也是其中的佼佼者。

就在上个月华润置地与汕头市濠江区政府签署战略合作框架协议。根据协议,华润置地拟在濠江打造集多种方向为一体的国际化健康养老养生文化特色小镇,助力濠江打造“国际度假旅游目的地”,共同参与汕头“一湾两岸”城市扩容战略。

保利歌剧院基本确定 这些开发商也在让汕头变得更好

回到最初提出的问题,汕头市区今年新增的学校中,就有三座是由开发商进行建设的;今年举办的大型活动中,李云迪,汪涵,吉克隽逸等都是明星的到来也是受开发商之邀;中交建设下的东海岸新城交通路网已经成型,中信开发中的中信滨海新城隧道首台盾构机已经下线。前有龙光地产,联泰地产和宜华地产,合群地产等本土房企,在捐资助学,基础建设等方面不余余力的投资和资助,后有华润地产,中海地产,保利地产等在各个合作方面的促成促进,为汕头带来更多城市化和国际化的方向。

不论是本土开发商还是外来开发商,建好房子他的最重要的一件事,但更多的时候,他们更是一座城市的基建的建设者,出资人,在获利与互利之中,让我们的汕头更加美好。

保利歌剧院基本确定 这些开发商也在让汕头变得更好

正文已结束,您可以按alt+4进行评论