“金九银十”不再,汕头楼市还有什么可看?

原创新闻腾讯房产2017-11-06 10:16

房地产市场素来有“金九银十”的说法,但今年的汕头楼市金九不金,银十不银,实在奇怪。

从房管局网签的成交数据看,九月、十月两个月的成交量已经大幅缩水,数量几乎只有5月的一半了。年关临近,大家也都有些好奇接下来市场的走向了。那么“金九银十”不在,接下来的楼市走向要看什么呢?

01价格怎么样 还看土地市场

说起2017年汕头的土地市场,潮阳、潮南、澄海等周边区域的住宅用地抢的热闹,龙湖,金平,濠江等中心城区至今依旧未挂牌一块住宅用地。11月30日。将开拍的2块用地也分别位于潮阳和澄海。

现阶段,大家更希望看到东海岸、珠港、南滨等三大新城能有土地出让。去年南滨,东海岸新城的土地出让,都带动片区乃至城区价格的上涨,这一拍,可能将决定2018年的汕头楼市。

今年东海岸的土拍早早有出让规划却迟迟未挂牌,想到去年12月28日的土拍大战,感觉也是“葫芦大截在后”

“金九银十”不再,汕头楼市还有什么可看?

02成交怎么样,还看新房量

年关将近,不少项目都蠢蠢欲动,11月不到小编已经收到3个项目的开盘通知了。

而多个新项目也在紧锣密鼓的筹备着。

三旧改造项目华悦春天,香堤金地,荷悦里 (资料 图库 动态 点评)盛丰嘉园 (资料 图库 动态 点评)等项目的展厅都已经开放接受咨询。

去年东海岸拍地的两大霸主保利和府 (资料 图库 动态 点评)和龙光御海天宸也加入筹备开盘的大军中,一个是具有军工背景的知名房企,一个是本土发家的品牌开发商,这轮开盘大戏也是值得期待的。而另一重点区域濠江,中海,恒大也相继发出推新的消息,

而今年拿地的碧桂园珑悦 (资料 图库 动态 点评)则放出消息说会在年内开盘,龙光潮阳澄海的项目也是宣传势头不弱。

从这些项目的供应量来看,今年到明年初,全市预计有近8000套的入市量。按现阶段市场的情况来看,库存量已经不多,如果拍地带来的冲击不大的话,市场将进入平稳期,想要再造年初的盛况,难度较大。

“金九银十”不再,汕头楼市还有什么可看?

03政策新闻齐出手 楼市怎么走

近期,主要关注两件事,政策方面是不动产登记政策法规的公示,而新闻方面则更多的关注到二手交易机构中存在的资金监管漏洞的情况。

而这两点释放的信号却是一致的,就是汕头政府对于房地产市场规范程度的重视。从前期的中介监管,到现在的机构的监管,可以看出政府的决心是想要组建更健康的楼市体系。

“金九银十”不再,汕头楼市还有什么可看?

从目前情况来看,今年的楼市应该不会有太大的波动了,且看明年会不会再有一次爆发吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论