想要租住长租公寓 这些事你不得不知道

滚动新闻2017-11-14 09:00

想要租住长租公寓 这些事你不得不知道

随着众多知名房企进入长租公寓市场,租客在租赁市场中又多了一种选择。

长租公寓和市场上私人房东提供的租赁房源有所不同,它们有统一的管理、公共配套甚至装修,较受年轻租客青睐。

想租住长租公寓的年轻租客,需要注意哪些问题?

我们可以在哪里找到长租公寓?

现在广州市场上的长租公寓,多数都是知名房企的出品,往往在这些商家的官方网站中能找到,在官网上有相关的房源信息,可咨询,也可以预订。

在官网直接预订安全吗?

官网上的信息可供了解,但如果你真的要租房,建议还是先到现场看看环境。

到现场看房,重点要看什么?

这些长租公寓大多数位于较旺的路段上,会有统一的外墙包装,比较容易辨认。

到现场后,一要留意其具体位置,看看其交通配套能否方便到达你的上班地点。

二要看房子本身,很多长租公寓由厂房、仓库改建而成,要看房子的间隔是否合理,有无自然通风采光,墙体是否结实,各种管道是否整齐有序。

三要把房子周边的环境结合起来看,比如在一些河涌边的长租公寓,要看其地势是否低洼、排水工程有没有做好,以避免房子被水浸的风险。

我们希望公寓有更多配套,如何了解?

在官方网站里出现的公共厨房、健身房、娱乐室等配套,都必须到现场实地了解。你可以选择在下班后或休闲时去看房子,看看这些配套设施的运行情况,也可以向其他租客了解这些配套的使用情况及收费等问题。

除了上述这些,还需要注意什么问题?

如果看完房子觉得喜欢,就要和公寓管理方签订正式的租赁合同。合同要注明租金、交租的方式及时间等基本内容;管理方的各种职责也要了解清楚,他们带你看楼时的承诺必须白纸黑字写进合同里;各种收费标准、双方的违约赔偿等问题,也要一一落实清楚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论