提升出入口景观 珠港路(泰山南路—中山东路)试通车

汕头新闻大华网2017-12-29 09:01

提升出入口景观 珠港路(泰山南路—中山东路)试通车

昨天,位处中泰立交桥地面层东南侧的珠港路(泰山南路—中山东路)项目试通车。这段道路的建成,结束了这个区域以往被肆意倾倒垃圾和淤泥的历史,也解决了珠港新城与泰山路以东片区的交通瓶颈,对完善海湾公园的交通系统、提升我市高速出入口的城市景观和品位有着重要意义。

据了解,珠港路(泰山南路—中山东路)项目,也称为中泰立交桥地面层路网升级改造(珠港路)工程,系珠港路最东面的一段,西侧起点连接规划中的泰山路,往北横穿中山东路(地面层)后与韶山路连接。道路全长458.42米,宽30~40米,主路双向六车道,两侧设置绿化带和人非混行道。同时,在中泰立交桥南北两侧各设置10米宽联络道,其中北侧联络道长45米,南侧联络道长96米。该项目总投资3878.64万元,建设内容包括软基处理、道路、照明、绿化、交通等工程。

市城管局相关负责人介绍,经过3个多月的紧张施工,珠港路(泰山南路—中山东路)于昨日基本完成并试通车,实现了路通、灯亮、树绿的建设目标。利用道路呈弧形的特点,施工单位在道路两侧配套种植了200多株美丽异木棉,经过一段时间的生长,可望呈现繁花似锦的唯美景观。下一步,将继续完善道路两侧边坡的绿化配套建设,建设喷水池,使道路与周边环境更加和谐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论