一路无阻畅赏海景 海滨长廊13个码头完成优化连接

汕头新闻大华网2017-12-29 09:02

一路无阻畅赏海景 海滨长廊13个码头完成优化连接

常到海滨长廊的“老汕头”们记得,因沿路码头颇多,以往长廊并非“一马平川”,而是各个路口间“断断续续”,市民游玩散步也只能“此起彼伏”。经过市城管、园林等多部门的施工奋战,近日,海滨长廊码头开口平台连接段景观改造提升工程顺利完工,13个码头完成连接。市民在海滨长廊游玩从此畅通无阻,一路尽兴地观赏海景。

据了解,去年,市城管局、市园林处实施海滨长廊13个码头开口步行道连接工程,初现实现了长廊步行“一通到底”。为进一步优化海滨长廊缺口的连接,方便市民出行,市城管局根据“先易后难、谈好一个建一个”的原则,实施海滨长廊码头开口平台连接段景观改造提升工程。

工程自今年7月启动建设以来,市城管部门克服施工环境差、工程技术复杂、业主单位协调难度大等问题,成熟一个推进一个,加快推进工程建设。 “项目施工得到众多单位的支持,在各单位的通力合作下,顺利完成了海滨长廊13个码头的优化连接工作。”海滨长廊管理处主任李德福告诉记者,施工单位采用“上跨”和“下行”两种联接方式,分别利用码头旁原有建筑物屋顶、码头栈桥作为通道,满足市民畅行平台的需求,也给部分需要车辆通行的码头留出空间。

海滨长廊码头开口平台连接段景观改造提升工程完成后,市民群众游海滨长廊不再七拐八弯,实现无障碍通行,部分“上跨”联接的码头连接处足有两层楼高,方便登高望远、欣赏海景,游客们对这个民心工程称赞有加。

白天的海滨长廊景色迷人,夜景更是璀璨夺目。为保证市民游客游玩时的安全,海滨长廊管理处在各个连接口贴上醒目的提醒标志,并在台阶处张贴反光标志,提醒欣赏夜景的市民注意安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论