龙湖区潮汕“双创大街”项目正式启动

汕头新闻大华网2017-12-29 09:06

龙湖区潮汕“双创大街”项目正式启动

近日,由龙湖区政府、中艺(汕头)网络科技有限公司主办的“龙湖区潮汕双创大街启动仪式暨智慧城市对话”在龙湖区瀚苑会议中心举行,标志着龙湖区潮汕“双创大街”项目正式启动。活动围绕“智慧城市”主题,邀请了多名互联网创业大咖和创新创业公司代表到场助阵,共议未来城市的突破创新,为智慧城市建设提供新方向,为大众创业、万众创新提供新思路。

峰会伊始,龙湖区人民政府与3W,中艺与3W、集睿,中艺与联盛集团分别进行了战略签约仪式。同时举行了“潮汕双创大街”的启动仪式,开启了龙湖区潮汕双创大街建设新篇章。

据悉,“双创大街”位于汕头市龙湖区大南山路10号长江公寓31栋至35栋,总占地2万多平方米,主要聚焦生物医药、智能硬件、互联网+等高新产业,旨在加快推进龙湖区“双创”平台建设和培育工作,搭建“双创”基地沟通平台,促进企业间学习交流、资源共享。大街内还引进了3W集团、集睿科技等一大批创新创业公司代表,后期规划中还将持续引入外地优质技术创新项目。此举将对本地相关产业企业的升级改造起到引导作用。龙湖区委区政府将努力把“双创大街”打造成汕头科研机构最密集和科技人才最密集的区域,打造成为领跑全市的创业创新高地。

启动仪式后,多位大咖发表主题演讲,为创业者指点未来风口,引荐创业服务。3W集团&拉勾网创始人许单单以“让企业更智慧”为题,结合3W和拉勾网的发展经验,为企业服务提出了颇具启发性的新思维。机智云副总裁邢雁分享了有企业云的经验及思考,并以《物联网云服务助力新型智慧城市发展与进步》为题发表了自己的看法。IBM GBS大中华区首席科学家和首席架构师黄劲在人工智能、智慧城市建设等方面分享了他的见解。新房导购平台——吉屋科技COO首席执行官陈栋,则分析了房产领域在智慧城市未来的发展方向。三万资本创始人黄鹤以消费升级为核心,思考了消费升级和城市之间的关系。联盛集团水善坊、康坊创始人、CEO邱华斌作为最后一位演讲嘉宾,结合本企业相关产品,与智慧城市建设的联系进行了分析解读。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论