陈绿平蓝城区调研:产城融合加快核心区建设

市委书记、市人大常委会主任陈绿平昨天下午到蓝城区专题调研城市扩容提质工作,强调要进一步明确发展思路,团结一心,真抓实干,埋头苦干,做优做强做大玉器产业,坚持产城融合,全力加快核心区建设,形成“一城一园一基地”发展布局,努力开创蓝城新区新局面。

陈绿平充分肯定蓝城区新班子有新的面貌、新的思路和新的举措,要求该区一定要进一步明确发展思路,坚定发展信心,加快发展步伐。要选准突破口,以玉器产业为支撑,加快以磐东片区为核心区的20平方公里的新城建设,尽快集聚人气、项目和资金,辐射带动其他五镇发展,整体提升蓝城区竞争力和承载力。要进一步做优做强做大玉器产业,做大下游产业,拉长产业链,提升玉器产业带动辐射作用。要坚持产城高度融合,打造以产业为支撑的新城区,形成“一城一园一基地”发展布局。要深刻领会市委对蓝城区的发展定位和思路,坚持规划和建设同步推进,注重经济发展与生活环境同步改善,始终把“让人的生活更美好”作为出发点和落脚点,坚持群众利益为先,走民生引领型发展之路。要全力加快基础设施建设,以交通基础设施建设迅速拉开城市框架,以园区基础设施建设推动产业发展,以生活基础设施建设改善民生民计。要全面加强招商引资,突出招商选资、招强选优,严把投资条件和准入门槛,瞄准大企业大财团,大力引进一批投资体量大、带动能力强、技术水平高、发展后劲足的重大项目,推动整个蓝城全面发展。要利用好省支持粤东西北地区做大做强中心城区、推动产城融合的政策优势,争取获得省的支持。

陈绿平最后强调,蓝城区党政领导干部一定要严守纪律。要严肃执行党的政治纪律,坚定正确的政治方向,在思想上、行动上自觉与市委保持高度一致。要把确保政令畅通、执行有力、落实到位视为工作的基本功,围绕全市发展大局,服务全市发展大局,坚定不移地执行市委的各项决策部署。要以拓荒牛的精神,攻坚克难,奋力拼搏,切实加快发展步伐。要团结一心,时刻以事业为重、以大局为重、以人民为重,倍加珍惜团结、维护团结、增进团结,建设坚强有力的“五好”领导班子,振奋精神,真抓实干,埋头苦干,努力开创蓝城新区新局面。

市委常委、政法委书记杜小洋,市人大常委会副主任李文填等参加活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐