蓝城区铺开新城建设 力争新城区五年成规模

蓝城区铺开新城建设 力争新城区五年成规模

昨天,蓝城区召开贯彻陈绿平书记重要讲话精神暨新城建设动员大会,认真学习贯彻28日下午陈绿平书记到蓝城区调研时的重要讲话精神,进一步提高全区干部的认识,统一全区干部的思想,明确目标思路,明确工作任务,号召全区干部立即行动起来,共同投身于蓝城建设发展的历史征程。

该区指出,陈绿平书记的讲话是对蓝城事业的关心支持,更是对蓝城的鞭策,给蓝城立下了军令状,吹响了冲锋号,要学习好、领会好重要讲话精神。要牢记 “五年成规模”的目标任务,围绕蓝城区要用五年时间以磐东片区为核心区建成一个约20平方公里的新城区,力争新城区“一年打基础、三年见成效、五年成规模”的目标,加紧谋划项目,从快建设。要厘清“一城一园一基地”的建设思路,以玉都新城、生态工业园、生态养生基地“一城一园一基地”为布局,以玉产业为支撑带动其他产业,以创造宜居宜业宜游环境,发展都市型经济、生态休闲产业为主线,建设发展好蓝城新城区,提升蓝城区竞争力、承载力、辐射带动力,把蓝城打造成揭阳城市核心区的重要组成部分。要凸显产城融合,做大做强玉产业,加快延伸产业链;培育生态民生产业,打造养生基地、幸福蓝城;优化提升工业,推动转型升级。

该区强调,要好字当头,强力推动,加快新城区规划修编,加快启动项目征地拆迁,加快推进重点项目建设,加快招商引资工作步伐,加快形成共识共举氛围。同时,要振奋精神,改变观念,转变作风,团结进取,建设一支创新高效、敢于担当的干部队伍,营造一种浓烈的干事创业氛围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐