“天兔”卷走汕头32亿 潮阳一楼盘吊塔倒塌

数据解读腾讯房产粤东站2013-09-25 00:52
0

记者今天上午从市三防部门获悉,强台风“天兔”造成汕头直接经济总损失近32亿元。昨天上午,市财政已紧急拨付各区县及市有关部门抢险救灾资金2200万元,帮助受灾地区救灾复产以及市区道路清障、交通设施、路灯及园林绿化等毁损设施紧急抢修等。

据不完全统计,截至9月23日16时,全市7个区(县)共有70个镇(街道)受灾,受灾农作物40.6万亩,受灾人口284万人,死亡6人,转移人口6.4万人,倒塌房屋1235间,38.8万户用户供电受影响,初步统计直接经济总损失31.9475亿元(其中水利设施直接经济损失0.9749亿元)。

据悉,汕头本月正在施工建设的楼盘不在少数,出于对安全施工的考虑和关心,记者对汕头市区部分在建楼盘进行了随机走访。

汕头的老城区在“天兔”台风来袭时发生了海水倒灌现象,位于海滨路的金港广场(楼盘资料)首当其冲,在记者到达现场时,海水已经退了,从痕迹上可以看出地下车库几乎被淹没,低洼地段还残留着部分海水,有工作人员在进行现场的清理工作。

位于东海岸新城的山海豪庭(楼盘资料)也是这次受灾情况的一个关注点,由于位置临海,风力较大,山海豪庭外围的宣传横幅已经被吹破了,但竹架并未发生倒塌或者散架现象,现场已经恢复了正常的施工。

“天兔”来袭还导致潮阳区海门镇东信花园一台12层楼高的塔吊折断,断裂的起重臂砸中路上的两辆摩托车;塔吊已严重变形,较短的平衡臂悬在半空摇摇欲坠,较长的起重臂折成三段坠落路面。附近的电力设施遭受到牵连,工作人员正在加紧抢修。

“天兔”卷走汕头32亿 潮阳一楼盘吊塔倒塌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐