梅州中小开发商创新举措拓市场

“我们楼盘开盘17个月,前8个月卖出150多套,而后9个月却只卖出30多套。这个月到目前为止还没有成交。”一小楼盘的开发商说到。

近日,记者在梅县区新县城的一些小楼盘前调研,发现上门的客户量较少,销售中心里的工作人员要么在发呆,要么在聊天,偶尔有客户进来,就会引来全体工作人员的“热情欢迎”。

面对同城市场竞争白热化的巨大压力,梅城的中小地产商该如何应对呢?日前,记者采访了梅县区新县城的多家房产商,探究其破局之道。答曰:以修炼“内功”、拓展宣传、合作开发来推动销量。

修好“内功”卖服务

在接受本报记者采访时,很多房产商表示尽管对国内楼市大局的危机改变不了,但可以修炼好内功,优化自身产品,完善园林配套,以求在同城竞争中争得一片市场。

如今,我市很多开发商都从“卖房子”向“卖服务”的转变。因此都很重视建筑品质打造和居住环境建设,重视从业主居住舒适度的层面去开发产品。

在不少新建的小区里,记者看到了小区的园林布局合理,树木、水景、长廊、亭台等巧妙搭配,互衬清幽,层次分明。开发商黄总说:“论园林配套,在我市同等实力的开发商中,我自信能排到前几名。这也是我这个项目卖得好的原因之一。”

某项目的销售负责人叶经理表示,如今该小区正在加强阅览室等文化涵养配套设施的完善,尽量走与市场同质产品差异化的模式。打铁还需自身硬,只有把小区的服务、配套都提升上去,才能在竞争中获得一席之地。

宣传促销拓市场

当然,开发商也更加重视宣传力度,纷纷加码投资广告,以便能及时将自己项目的优势和促销回馈的信息传达给消费者。

“我们小区开发了两年多的时间,两年来一直没有中断过宣传,但目前项目的销量仍然不畅。也许,我们会拓展宣传渠道,或者将广告宣传与活动促销结合起来。”梅县新县城圣豪园项目的杨总说。

当记者问到如果受国内楼市降价的影响,新县城楼市打不开销路,到时会不会降价,大多房产商都表示目前自己项目的售价不高,不会再降价。但是,也有不少房产商表示会多举办一些促销优惠、回馈客户的活动,至于优惠尺度会随市场行情而作调整。

用感恩回馈的帽子实施降价优惠的实质,开发商的思路也很明确。既能扩大销量,也能赢得消费者的口碑。

合作开发谋发展

一些专家曾表示,房地产发展到如今这个阶段,一些小开发商将会首先被淘汰出局。一个是因为实力小,“抗震”能力差;另一个则是因为产品很难竞争得过大型房地产开发公司。然而,出乎意料的是,在采访中很多房产商都表示不会停止投资房地产,很多房产商手头不止一个项目,而且还作为股东之一参与其它正在开发的项目。

“今年房地产市场的起伏波动,我们都有过预期。目前合作开发已成为中小开发商的主要发展思路。一方面,我们可以集中资源尽早完成园林配套,提升服务质量,另一方面还能分摊风险。我们还准备在下半年推出二期的两百多套房源呢。”鸿泰花园的项目销售负责人施总说。

“今年的楼市对于开发商来说也确实是一个考验的年度。我们下一个与人合作开发的项目正准备近期开工。合作开发让我们更有信心和实力在接下来的发展中赢得市场。”合和花园(资料 论坛 图库 动态 点评)的项目负责人说。

在采访中,了解到一些中小开发商携手打造的项目,像客家新世界、府前一号等都将在近期开工或开盘。这是一条聚弱为强的路子,也是中小开发商在楼市震荡中拓展市场、分摊风险的新模式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐