梅县新城将建中山大学粤东医院

梅县新城将建中山大学粤东医院

昨日上午,梅县区政府与中山大学、中山大学附属第三医院正式签订托管协议,将新梅县人民医院全权委托中山大学附属第三医院经营管理,共建中山大学粤东医院。市委书记朱泽君出席签约仪式并作讲话,希望医院立足梅州、服务周边,办成一所医术精湛、服务优质、环境优美、群众满意、辐射粤闽赣边的综合性医院,助力梅州提升保健疗养水平,造福粤闽赣边人民群众。

中山 大学常务副校长汪建平,省卫计委副巡视员温伟群,中山大学附属第三医院院长陈规划、党委书记杨扬,梅县区委书记张文广、区长钟光灵等参加签约仪式。

朱泽君代表市委市政府对项目签约表示热烈祝贺。他说,办好中山大学粤东医院,是梅州中心城区扩容提质的重点工程,也是大力发展保健疗养产业的基础工程,更是提升梅州乃至周边地区医疗服务水平的民心工程,不仅让梅州市民在家门口就能享受到与大城市一样的优质医疗资源,还能极大改善梅州的投资发展环境,得民心、顺民意,功在当代、利在千秋。朱泽君指出,以全权委托的创新机制共建中山大学粤东医院,是我市全面深化公共服务改革创新的一项重要举措,充分体现“不求所有、但求所用”。希望医院坚持包容开放、勇于改革创新,充分依托中山大学和中山三院在人才、技术、管理、品牌等方面的雄厚实力,建立健全现代管理体系,不断提升医疗服务水平,力争办成医术精湛、服务优质、环境优美、群众满意的综合性医院。特别是要结合梅州产业发展实际,围绕保健疗养做好特色发展文章,注重突出“医、疗、养、管”,促进延长慢生活产业链,助力梅州打造健康城,既服务本地市民、又服务周边群众,还能让广大游客享受高端医疗,拉动投资、促进消费。也希望梅县区和市直相关部门全力支持中山大学粤东医院各项事业发展,主动提供优质高效廉洁的服务,助力医院尽快发展壮大、擦亮品牌,更好地造福梅州乃至粤闽赣边人民群众。

据了解,中山大学是一所具有悠久历史的全国重点综合性大学,其8家附属医院拥有强大的整体医疗优势,是我国医疗卫生服务和医学教育的重要基地。其中,中山三院是集临床、医疗、教学和科研于一体的大型医学中心,在国内外享有较高声誉。根据协议,新梅县人民医院将全权委托中山三院经营管理,更名为中山大学粤东医院,正式进入享有盛誉的 “中山系”医院行列。该医院地处梅县新城,总投资13.5亿元,占地面积250亩,建设规模1200张病床。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐