汕头楼市金三银四落空 “红五月”开局遇冷

汕头新闻腾讯房产粤东站2014-05-05 22:15
0

(编辑:半夏)作为楼市传统旺季的“金三银四”,大都是成交量的高潮,但是今年汕头楼市交出的成绩单却不尽如人意。

“金三银四”商品房成交总量跌幅高达43%

据统计,2014年汕头三四月份商品房总成交量未能交出满意答卷,住宅、非住宅成交套数双双下跌。

据腾讯房产数据中心统计,2014年3-4月份,汕头住宅网签量为1344套,同比去年的2508套减少1164套,下跌幅度高达46%。其中,同期高层住宅共成交1306套,同比去年的2445套减少1139套,下跌幅度高达43%。多层住宅共成交48套,同比去年的63套减少15套,跌幅高达40%。

业内人士称:汕头楼市成交量的下滑,与目前全国楼市的大环境有很大关系,“全国多个城市曝出楼市价格大幅下跌,楼市崩盘论四起,再加上信贷收紧,这都让购房者对买房持谨慎态度,不少购房者处于观望态势,并不急于购房,所以导致今年‘金三银四’成色不足。”

“五一”成交腰斩 “红五月”开局遇冷

今年汕头“五一”的楼市的成交可以用异常冷淡来形容。

汕头楼市金三银四落空 “红五月”开局遇冷

“五一”小长假期间,汕头住宅成交了52套,合计5841平方米,均价6620元/平方米;对应去年同期,今年成交面积下跌了29%,成交套数下跌49%,而均价则降了23%,今年五一小长假成交量同比跌幅很大,“红5月”开局遇冷,很大程度上是源于市场观望情绪加重。

而“五一”小长假期间,项目也各出奇招,招揽客户。不论是御景江南(资料 论坛 图库 动态 点评)“缤纷五一”的活动还是金紫世家(楼盘资料)“雪糕节”的创意都以一种其乐融融的气氛,让顾客感受到来自品牌的一种亲切感,也为接下来的营销活动带来更深的客户信心。

汕头楼市尚不明朗

据小编调查,尽管汕头楼市并未出现杭州、上海等城市的大力降价楼盘,但部分楼盘的吹风价与原有的价格预期相比还是略有下降的。

作为影响最直观的二手房交易,也表现出较低沉的状态。根据腾讯房产数据显示,2014年3月,汕头市内二手房成交面积为53457.14平方米,成交套数为564套,2014年4月,汕头市内二手房成交面积为72073.14平方米,成交套数为611套,同比分别下降58%、31%。

此外,一手的刚需项目也开始积极应对由于观望情绪带来的交易量下降。有楼盘更是推出凑首付的方式,“首付8万”的广告确实让不少刚需购房者动了心。

总之,今年年初至今,汕头楼市内外交困,楼市成交情况不尽如人意。今年也将有不少新盘和新的开发商即将入市,或将对现在的楼市带来冲击也未可知。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
想要了解更多粤东楼市信息,请扫描腾讯房产粤东站官方微信及看房APP,感谢您对腾讯房产粤东站的支持
汕头楼市金三银四落空 “红五月”开局遇冷

热门推荐