汕头“红五月”不红 六月开局惨淡

原创新闻腾讯房产粤东站2014-06-05 12:30
0

对汕头楼市而言,刚刚过去的5月份有些黯淡,从楼市反馈的消息显示,开发商未来数月内将面临更大压力。

楼市“红五月”失约

腾讯房产数据显示,2014年5月,汕头高层住宅成交套数为469套,环比上月下跌19%,比去年同期下跌了58%;面积为51691平方米,环比上月下跌15%,比去年同期下跌了46%,成交均价为7284元/平方米,环比上月上涨2%,比去年同期下降12%。

腾讯房产数据显示,4月、5月汕头高层住宅的成交量未能继续上升,反而是逐渐下行,是一个楼市遇冷的一个信号,对于这个信号市场应该给予高度重视。数据还表明,2014年前5个月汕头高层住宅累计成交了345608平方米,月均成交69121平方米,与去年前5个月商品住宅的月均成交量100363平方米相比,下跌了31.2%。

六月楼市开局惨淡

经历了3月小阳春落空、4月成交趋冷后,楼市传统的“红五月”爽约,而6月则迎来“开门冷”。

据腾讯房产统计统计数据显示,端午小长假,汕头合计住宅签约25套,较去年同期成交下滑57%。

继五一小长假成交创下历史新低后,汕头楼市在刚刚过去的端午假期再创5年来的成交新低。腾讯房产统计数据显示,5月31日至6月2日,汕头高层住宅成交25套,成交面积2552平方米,创下了自2010年以来的最低值。

在一片观望气氛中,包括汕头楼市在内的成交量正出现明显下滑。14年以来,汕头楼盘网签量不足上年65%,新房销售情况不容乐观。

成交连续低迷后,去库存已经成为众多城市所面临的难题。6月初汕头住宅库存套数达到25745套,相比5月初的23715套上涨了8%。

市场趋理性 营销情绪渐浓

自今年春节过后,汕头楼市成交日趋平淡,甚至有下滑的趋势。就市场供货而言,几乎没有新项目入市,加推房源也不多;就消费趋势来看,受外围降价风波影响,购房者也从抢购情结中回归理性,大多以观望为主。

然而,在目前房地产市场行情不景气的情况下,各楼盘的暖场活动却从未间断过,尤其是进入5月以后,各类营销活动轮番上演,令人眼花缭乱。微信抽奖、亲子DTY手工制作、雪糕节、沙滩嘉年华,亲子游园会、家装论坛,上门有礼等各式各样的主题式活动为楼盘攒足了人气。

与前几年相比,如今汕头楼市的营销手法是越来越丰富、越来越有特色,除了采取传统的广告形式,诸如报纸、宣传页等形式传播打折信息外,亲子DTY手工制作、摄影比赛、微信抽奖、嘉年华等各种标新立异、独具匠心的主题式活动不断涌现。尤其是利用微信进行互动的营销推广方式更是得到了年轻一族的认可。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐