为首次买房者扫盲 想买房先看钱包大小

随着“限购政策”的深入,目前市场上首次置业者占据的比例越来越大,在部分区域部分楼盘甚至占到八成以上的比例。

而刚需购房者有一个特点,那就是购房的迫切性非常高,但是缺少购房经验。对于缺乏经验的首次购房者来说,其实了解一些购房的ABC的常识与流程是非常重要的,别说这些很简单,其实里面包含着很多“机关”,一不小心就可能在这里中招呢。为此,本期记者采访了置业专家,从购房的流程出发,为首次置业者进行“扫盲”。

比着荷包买房子

理性和有规划的消费是购房的前提。为了避免冲动购房,买房前购房者必须要明确两个问题:为什么要买房.到底需要什么样的房子.弄清这两个方面的内容,对绝大多数购房者都有所帮助。买房前准备的资金数额,决定了买房中的一切重要行为。

初次置业者多数是年轻人,刚工作不久,积蓄不多,因此在购房时应该量力而行,不要追求一步到位,一味图大追求豪华,以免给自己造成巨大的经济压力。应当根据自己的收入、支出等实际情况来确定适合自己的楼盘。不要一买房就是要买三室两厅,一步到位。而是从自己的实际情况出发,好好规划一下,其实能满足基本的居住需求就好,避免出现不必要的额外负担,而培养有梯度的消费观很重要。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐