新时代女性买房有门道

谁说女人买房只会看楼盘靓丽的外墙、迷人的广告语以及精美的样板间.21世纪很多女性在经济上日益变得独立,甚至成为职场、商场的“狠角色”,当然也是当今购房大军中的生力军。女性在生活中的自主和独立也体现在买房中,一方面,买房时她们跟着感觉走,建筑风格要符合喜好,房子要求住起来舒适,户型要合理等。另一方面,她们对房子的选择更加理性,无论是从户型、地段区位、交通、配套、开发商品牌、物业、环境等房屋自身条件,还是从区位发展前景、房屋租售、升值空间等更长远的考虑,都做足了功课,将感性和理性很好地发挥出来。

一、户型合理才是温馨的“家”

对于大部分女性来说,房子意味着一个"家",一种对生活的追求,对爱与情感的诠释。房子住起来要舒适,户型要合理,做到干湿分区、动静分离,才能享受惬意生活。比如客厅是家的门面,是亲朋好友相聚的场所,因此宽敞、明亮是很重要的,卧室是否注重私密性,厨房更不能将就,要实用且空间不局促,可以给自己充分的施展空间,餐厅与厨房要相连,以方便用餐。如果有入户花园、景观飘窗设计,可以享受更多舒适空间。

二、房子自身条件是否“过硬”

如今很多女性在选房买房时,有着让人吃惊的冷静分析,对于房子的考察更为细致、周到,尤其是对房子的地段区位、交通、环境、配套等情况不厌其烦,摸索得一清二楚。地段决定房子价值,市中心交通方便、配套和基础建设方面也更完善,未来升值空间明显,而交通同样便利的高铁等轨道沿线,或未来市政规划重点区域,升值潜力同样可观,也是她们重点关注的目标。而配套关系着生活的舒适度,配套的选择要尽量照顾所有家庭成员的需要,包括老人就医、孩子上学、大人上班等等。

三、楼盘软实力不可忽视

新时代女性买房,对于物业和环境等方面的软实力同样不会忽视。搜房网建议,物业管理是否安全,服务是否人性化,物业反应是否及时,各种设备是否定期保养维修,物业费水平高低等都是对物业考察的重点。而环境关系着宜居指数,女性关注的是自然环境是否宜人,是否空气清新,有休闲运动、周末游玩娱乐之所,人文景观是否优雅,社会风气、治安状况是否良好。

四、单身女性偏爱以租养贷

3月央行再降息后,贷款买房者月供进一步降低,鉴于目前信贷政策,未来二套房首付仍有下调可能,一些租金回报颇高的单室套小公寓项目也开始走俏。出于经济条件所限,单身女性购房偏爱中小户型,方便投资和转手,还贷压力不大,还可以租养贷。不过,搜房网建议,在购买小户型时,尽量选择地段较好的区域,因为无论是售价还是租金,地段越好越贵,而且越好出租,这是毋庸置疑的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐