福利到!居家风水漏财怎么办? 专家教你化解方法

腾讯房产5月31日下午两点,腾讯房产微课堂举办了第一期风水讲座,吸引了近450名网友参与。本次讲座由著名易理调运专家——黄韵菱老师担纲主讲,就家居风水、财运等课题进行了解说,并为多名网友答疑解惑,解析风水格局对生活的影响。讲座持续两个半小时,最后在一片轻松愉快的氛围中结束。

福利到!居家风水漏财怎么办? 专家教你化解方法

第二期风水讲座将安排在6月8日20:00,可点击以下链接进行免费报名:

微课堂报名|相信第一感觉 专家教您如何买楼选址》》》

现应广大网友请求,编辑把5月31日黄韵菱老师所讲的内容记录下来,在此献给大家:

有人常抱怨自己财运不顺,努力求财但往往存不到钱,其实从风水学的角度来讲,这跟房子的漏财风水有着密不可分的关系。如果房子的布局稍有不慎,就会出现漏财的现象,今天就跟大家分享几个关于漏财风水的要点。

首先向大家介绍财位的概念,从风水学角度来说,主要分几大财位:

第一:地运财位

我们常说“风水轮流转”,不同的年份,财位也不尽相同。据三元九运的说法,每二十年,都会有一个地运财位,一直到2024年,地运财位都会在西南方。

第二:流年财位

根据流年九宫飞星理论分析,2016年丙申猴年八白星在坤宫西南方位,故2016年的流年财位在西南方。

第三:峦头财位

峦头财位涉及到个人的财位和命理财位,而这个财位就在入门对角线的位置。门口是招财和漏财的一个关键因素,因为房子的正门是气场进入的重要空间,所有的财气、福气,都是从大门进入到房子里面。

本次讲座就跟大家分享几个关于门口漏财的风水问题,那什么样的门口是漏财的呢?黄老师总结了三个方面:

1、门口正对着向下或向上的楼梯

福利到!居家风水漏财怎么办? 专家教你化解方法

如果对着向下的楼梯,是代表会有破财的迹象,没办法存到钱。从风水学上说,“高一寸为山,低一寸为水”,楼梯向下是急流的水象,会带动财气往外泄。那要是对着向上的楼梯,代表存到钱的同时,也会出现眼高手低的迹象,对于求财也有不利的影响。

所以买房最好不要选门口对着向上或者向下楼梯的房子,如果自己的房子对着向下的楼梯,建议选一对陶瓷象或铜象,把大象的鼻子对着门口楼梯向下的位置,把泄走的气场吸回来。如果对着向上的楼梯,建议在门口放一个黄色的地毯,把水气形成一个过渡作用,因为黄色代表五行之土,会产生一个缓解的状态,慢慢化解往上楼梯所产生的不好影响。

总的来说,门口对着楼梯,是一个漏财的风水之一。

2、门口对着电梯出入口

福利到!居家风水漏财怎么办? 专家教你化解方法

电梯出入口一张一合,属于一种比较有煞气的气场。这种情况除了漏财以外,对于家庭的运气,也会有比较大的煞气,产生的影响是,家里人的健康比较差,特别是对呼吸系统的健康问题影响会比较大。

如果是这种情况,可以在自己房子入口的位置设计一个玄关,通过玄关阻挡来化解电梯带来的影响。入门玄关位可以做一些比较简单的屏风、博古架做一些遮挡,一般不建议放置鱼缸,如果玄关位确认是财位,则可以考虑,如果不是财位,放置鱼缸反而会使财气往外泄,这也是漏财的现象之一。

福利到!居家风水漏财怎么办? 专家教你化解方法

这类对着电梯的户型,有几种职业是可以选择居住的,例如外科医生、理发师等日常操刀,在职业上本来就带有煞气的人方可居住。

3、门对门

福利到!居家风水漏财怎么办? 专家教你化解方法

很多朋友都会问,如果自家大门正对着邻居家的大门会不会漏财?其实这也是漏财的格局,会导致一户兴旺,另一户衰败,所以两门相对,是不好的格局。

另外,两门相对从专业的角度来说,就是对骂门,会产生口舌之争,财气会有争夺之势,如果自家的门比邻居的门小一点,或者门的样式简单点,就会成为loser了。

当然现在大多的商品房,两个门的大小和款式都几乎一致,这种状态最好就做一个平衡点,大家不要在门外做争夺状态,不要在门头放凹镜、凸镜或者剪刀,如果大家都放镜子,这样相互之间会有照耀的作用,这样对大家都是不利的。

峦头财位详解

明财位属于峦头,所以我们所说的峦头财位就是明财位,所谓峦头,说得简单一些,就是我们肉眼所能直接看到的事物或景物都能称之为峦头。

刚开始介绍了房子的几大财位:地运财位、个人财位、流年财位,这几个财位都是代表招财。而峦头财位更多的是代表守财,峦头财位就在入门对角线的位置,这也是把财气拉进来的聚集点,峦头财位就是看家庭能不能存财、储财的要点。

如果房子在中间的位置,那峦头财位就在房子两边对角线的位置,如果开门在左边,峦头财位就在右边对角线的位置;反之,开门在右边,峦头财位就在左边对角线的位置。

福利到!居家风水漏财怎么办? 专家教你化解方法

峦头财位代表气场的稳定性,所以越稳定越好,有几种情况都是比较容易漏财的:

1、入门对角线的位置刚好是个窗户,容易漏财;

2、入门对角线的位置对着出阳台的小门,容易漏财;

3、入门对角线的位置正对走道,同样容易漏财。

通常这个位置我们见过最多都是放置空调座机,如果放空调,代表这个峦头财位的压力相对来说过重了,因为空调常会吹风,代表水气外泄,这也有破财的说法,这时只需要在空调上面放置一盆植物或者黄玉的小葫芦,就可以化解这个问题。

如果入门对角线的位置正对窗户,需要长期放窗帘,如果这个窗户是家里唯一通风透气的窗户,长期拉窗帘也不是办法,因为这会影响室内光线以及整个房子的气场,建议在窗户外围搭建小框架,再放置一些土养植物,即可以化解漏财的问题,也不会影响室内的光线,还有就是可以保证室内空气流通。

如果入门对角线的位置刚好正对通往房间的通道,可以通过灯光来化解,可在通道装黄色的灯,最好保持长明的状态,最好在通道地下铺一张黄色的地毯,通过五行能量来化解水气外泄的问题。

可能有朋友会问:那峦头财位放置什么好?是不是要放财神之类的?

其实这个位置只要保证稳定就足够了,若是从招财的角度来说,可以摆放大叶的植物,可以放土像的招财物品,例如财神、三星福禄寿、水晶聚宝盆,但是这个位置不适合建水象的东西,例如风水轮或者鱼缸,是不适合放在峦头财位的,只适合放在大运财位,代表招财。

最后记着,峦头财位是从存财、储财的角度去说的,而不是从招财的角度去说的。

漏财和家里的厨房有关

厨房代表衣禄之所,和财运、储财有关。从风水角度来看,厨房反应了家庭的经济情况以及家人的脾胃健康问题,同时反映了女主人在家庭的地位、个人运气,还有健康状况。作为稳定求财理念,厨房宜藏不宜漏,那什么样的厨房布局会影响风水呢?有以下几种问题:

第一:开门见灶

福利到!居家风水漏财怎么办? 专家教你化解方法

“开门见灶”的布局代表着漏财,何为开门见灶呢?就是自家大门刚好正对厨房的灶台,这就是开门见灶。风水上有个说法,“开门见灶,钱财多耗”,意思就是钱财容易损耗、容易破财。

如上面这张图,户型的大门门口是正对厨房灶台的,这就是我们所说的“开门见灶”。如有这样的情况出现,选房子的时候就要看下有没有办法可以化解,因为现在很多厨房大多都设计成趟门,如果趟门位置刚好可以阻挡灶台的视线,这也算是化解的一种方式,所以设计房子布局的时候要先站在门口居中的位置看看,看是否正对着厨房的灶台。

第二:灶口吹风

另一种关于灶台说法就是“灶口吹风”,如果煤气灶对着窗户或者出风口,代表灶台老是被风吹,会对灶火造成不稳定的现象,这也容易漏财,因为灶火明亮、稳定才代表衣食丰足。所以我们选择户型的时候也要留意,灶台是否正对着窗户,如果有的话,要看一边的窗户能否时常关着,作个阻挡。

如下图,灶台刚好在窗户左侧的位置,这样不算“灶口吹风”,但是这样的设计会有另外一个问题出现,为了避开窗户,灶台明显挤在一边,这样不利于求财,会出现赚钱期间会有人对你造成挤压,出现不顺利的现象。所以灶台还是要设计在一个比较稳定开阔的地方,才有利于求财。

福利到!居家风水漏财怎么办? 专家教你化解方法

第三:水火相冲

还有一点就是,厨房会出现“水火相冲”的问题。所谓“水火相冲”,就是灶台刚好对着对面洗手盆的水龙头位置,如果水龙头刚好是冲着这个灶台的话,我们就称之为“水火相冲”,水火相冲主要反映的问题是家庭矛盾比较多,同时也不利于求财、储财。如果装修,记得不要违反“水火相冲”的问题,灶台不能对着洗手盆水龙头位置,就是不能在同一个平行线上面。

漏财和阳台有关

阳台从堪舆学角度是明堂方位,是全家对外发展的能力,包括赚钱能力,好的明堂是招财的关键,前程无忧。

如果阳台是被一条直路所冲的话,就代表了家庭的财运会被冲得无影无踪,出现财散无聚的状态,这类户型会对家庭造成一些不好的影响。

福利到!居家风水漏财怎么办? 专家教你化解方法

如果从阳台往外看,有一条路往外拐走,或者有一条水路往外流的话,呈现的则是“大江东去”的状态,这也是一个破财的风水问题。

那具体怎么看呢?首先可以把路看成是一个水象,如果站在阳台,感觉水是朝房子流过来的话,则为引财居,代表着招财;如果感觉水是往外走的,则为走水居,那就是代表着钱财容易泄走。

如下图,户型的阳台对出是一条弯弯曲曲的马路,有一个流走的状态,那这种房子的存财力量较差,容易破财,难以聚财。

福利到!居家风水漏财怎么办? 专家教你化解方法

关于阳台风水问题最后一个要点是,如果看出阳台,发现左右两边刚好是停车场的车辆出入口,这也是一个重大的破财现象,因为地下停车场,无论是出口还是入口都代表一个急促的气场往里进或者往外出。特别是出口的话,能带动整栋楼的气场往外跑的,居住在这种房子是没办法存到钱财的,特别是对于喜欢炒股的朋友来说,住在这类房子,容易出现大破财的现象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐