汕头市博物馆汕头大型通史展览开放

从今天开始,市博物馆汕头大型通史展览“江河入海流——汕头历史陈列展”正式向市民开放,展览首次引入了互动交互的VR虚拟现实技术。戴上特制的眼镜,参观者可以在计算机生成的小公园街区模拟环境中漫游,仿佛穿越回过去的时光,还可以通过透明屏、触摸屏等进行历史知识查询、答题互动等方式了解汕头历史。

记者在现场看到,本次的展览有别此前单纯的图文展览,除了部分文物陈列、图文展览之外,还有塑像模拟以往的历史生活场景,汕头印刷厂的建筑复制品也矗立在现场,徜徉展览区,能更直观地了解汕头开埠的历史。

通史展厅从新石器时期的象山遗址出土纹陶追溯起,以汕头的发展历史为主线,设置“象山曙光 浮滨遗风”、“海滨邹鲁 岭海名邦”、“海上门户 扬帆五洲”、“百载商埠 交汇鼎盛”、“特区拓路 试验新貌”五个展览单元,展出反映汕头历史的文物与实物200余件/套,并利用沙盘、雕塑、模型、实物、图文、声光电、多媒体与专题片等方式,全面反映海洋文明、侨乡文化、商贸重镇、革命历史、风俗文化与城市发展的历史,并突出重要节点、事件和人物,从汕头地方志中折射出近现代中国史、世界文明史。

汕头市博物馆汕头大型通史展览开放

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐