韩江路新河沟路段全封闭施工 工期预计两个月

记者从市城管局获悉,从前晚10时起,市区韩江路新河沟路段进行全封闭施工,改造该路段即韩江路与衡山路交界处以西84米长的新河沟桥台。预计工期为两个月,将于4月份完工。

随着韩江路使用年限的增加,道路不断沉降,路面与三座跨沟桥桥台的高度差越来越大,存在交通安全隐患。从去年9月份开始,市城管局启动对韩江路三沟桥台改造项目,其中韩江与嵩山路口附近路段于今年1月份完成,此次将对韩江路与衡山路交界处附近的新河沟桥台设施改造。

据介绍,此次改造的路面长度为84米,车道宽度30米,改造内容除了更换地下排水管道,将原来的管道换成直径为1至1.2米的主管道外,还将拆除两旁的绿化带,并把原先的混凝土路面拆除,开挖后填上泡沫轻质的混凝土,再铺上24厘米的沥青面层。“工程预计将于4月的上旬或者中旬完成,为保证施工安全,也保障行人和车辆的安全,将进行全封闭施工,大约10天后,韩江路黄厝围沟桥台的维修工作也将随之启动,到时相关路段将实施全封闭,敬请市民留意。

韩江路新河沟路段全封闭施工 工期预计两个月

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐