长枪短炮聚焦开埠老街

昨天上午,小公园中山纪念亭迎来一批特殊的访客,来自汕头本土及外地的影友在这里聚首,将手中的长枪短炮对准见证汕头埠百年沧桑的一条条老街,用镜头定格和诠释着这里的人、景、物。据悉,这是“开埠源点·大美汕头——‘金平杯'小公园主题摄影大赛”的第一次集体采风,也是市摄影家协会举办的“老街坊·新观点——2017年定点限时外拍行动”的第二场。

老街不仅是汕头百载商埠的起源地和聚集地,更是众多海内外潮人重要的精神家园,承载了每一个潮人对家乡的思念、对故土的情怀。近期,市委市政府、金平区委区政府大力推进小公园开埠区修复修缮工程,深入开展创文强管工作,老街发生了喜人的变化。为响应汕头市委、市政府关于创建全国文明城市和开展小公园开埠区保育活化工作的决策部署,将文艺创作、文艺活动与创文强管、小公园保育活化工程紧密结合,用光影展示小公园人文之美,为汕头创建全国文明城市鼓与呼,中共汕头市金平区委、金平区人民政府举办了“开埠源点·大美汕头——‘金平杯'小公园主题摄影大赛”,并在本月12日举行了隆重的开镜仪式,吸引了众多摄影爱好者的关注与参与。

尽管天气微寒,但丝毫挡不住摄影人的创作热情。近六十名影友集结在安平路,按照组织者分发的地图指引,以安平路为主线,自东往西、自北向南延伸扩散,用镜头记录旧街景、老街坊、新变化,展现老街市井生活风情图。据了解,此次集体采风有别以往的松散型、扎堆式、表面化,而是制定行动规则,定点限时出作品,要求独立观察、冷静审视,倡导个性化表达,是对摄影人综合能力的检验,同时也为小公园主题摄影大赛吸收更多优秀的作品,并为汕头摄协“老城视觉标本库”积累素材。

长枪短炮聚焦开埠老街

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐