潮汕机场停车“无感支付”引关注

滚动新闻南方日报2017-10-25 10:52

潮汕机场停车“无感支付”引关注

“每次经过收费站时,收费过程浪费时间”是司机朋友们经常抱怨的事。ETC车道的出现,在一定程度上解决了这个问题。但是有很多没有办理ETC业务小伙伴们,却依然要忍受收费费时之苦。现在,支付宝推出的“无感支付”业务,为解决这一问题提供了更好的技术。上周,有媒体报道,潮汕机场也开通了“支付宝无感支付”功能。

消息曝出后,在汕头社交网络上引发了网友们的热议。据南方舆情汕头大数据中心数据显示,上周互联网公开可见信息中,相关该消息的话题讨论量超过了300人/次,该消息成为上周热议话题之一。

据悉,潮汕国际机场是继杭州机场、上海虹桥机场等之后,为数不多的几个开通“支付宝无感支付”的机场之一。目前,潮汕机场所有通道均已开通了支付宝免密支付功能,并且开设了支付宝专用通道。届时,市民只需将车牌与支付宝账户绑定,然后开通免密支付。车辆进入机场旅客停车场时,入口处的车牌识别设备将会自动识别车牌并快速抬杆,车主无需等待即可进场。出场时,像ETC一样,自动扣费,抬杆走人。

网友们对于潮汕机场对该技术的引进纷纷表示了欢迎。许多网友称赞道:“厉害了,我的机场!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论